Dirección de Promoción de la Salud y control de Enfermedades No transmisibles - Ministerio de Salud de la Nación

  • 05/06/2015

    Ministerio de Salud asesoró a Surinam en la estrategia para reducir la sal en alimentos elaborados

    La cartera sanitaria nacional recibió una delegación del país caribeño para intercambiar experiencias en la reducción del consumo de sodio en la población y conocer más sobre la Iniciativa “Menos ...

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  • 19/05/2015

    Viceministro Kaski destacó que el Estado lidera iniciativas para reducir consumo de sal

    El secretario de Promoción y Programas Sanitarios del Ministerio de Salud de la Nación destacó el esfuerzo intersectorial para reducir el consumo de sodio

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  • 18/05/2015

    Los hipertensos tienen casi 5 veces más probabilidades de sufrir un infarto

    Desde la cartera sanitaria nacional advirtieron sobre el impacto en la salud de las personas que tienen hipertensión arterial, destacando la importancia de los controles preventivos, la adherencia a los ...

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  • 07/05/2015

    Casi 900.000 personas padecen asma según el primer estudio sobre prevalencia efectuado en el país

    La encuesta impulsada por el Ministerio de Salud de la Nación con el apoyo de sociedades científicas indicó que el 6% de la población sufre de asma.

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  • Si no fumas #SosVos

    La campaña del Programa Nacional de Control de Tabaco invita a los jóvenes a sumarse a través de las redes sociales para evitar la iniciación en el consumo y promover la cesación tabáquica.

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  • –Sal+Vida

    Desde 2010 el Ministerio de Salud de la Nación viene llevando adelante la iniciativa “Menos Sal, Más Vida”, una estrategia que persigue disminuir el consumo de sal de la población para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

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  • Argentina 2014 Libre de Grasas Trans

    Es una estrategia destinada a mejorar la calidad de vida de la población donde se busca poner un límite razonable para una gradual reducción de las grasas en los alimentos que se producen en el paí¬s. La iniciativa fue articulada por las el Ministerio de Salud junto con el de Agricultura, ganadería y Pesca

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