Dirección de Promoción de la Salud y control de Enfermedades No transmisibles - Ministerio de Salud de la Nación

  • 19/05/2015

    Viceministro Kaski destacó que el Estado lidera iniciativas para reducir consumo de sal

    El secretario de Promoción y Programas Sanitarios del Ministerio de Salud de la Nación destacó el esfuerzo intersectorial para reducir el consumo de sodio

    Leer más...
  • 18/05/2015

    Los hipertensos tienen casi 5 veces más probabilidades de sufrir un infarto

    Desde la cartera sanitaria nacional advirtieron sobre el impacto en la salud de las personas que tienen hipertensión arterial, destacando la importancia de los controles preventivos, la adherencia a los ...

    Leer más...
  • 07/05/2015

    Casi 900.000 personas padecen asma según el primer estudio sobre prevalencia efectuado en el país

    La encuesta impulsada por el Ministerio de Salud de la Nación con el apoyo de sociedades científicas indicó que el 6% de la población sufre de asma.

    Leer más...
  • 07/04/2015

    Garantizar la inocuidad de los alimentos es una tarea cotidiana que abarca a toda la cadena alimenticia

    Los alimentos insalubres, aquellos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, provocan la muerte de 2 millones de personas por año en el mundo, en su mayoría niños, según ...

    Leer más...
bn-archi-noticias bn-newsletter-1 facebook ptwitter pgoogle-plus-pyoutube p
  • Si no fumas #SosVos

    La campaña del Programa Nacional de Control de Tabaco invita a los jóvenes a sumarse a través de las redes sociales para evitar la iniciación en el consumo y promover la cesación tabáquica.

    Leer más...
  • –Sal+Vida

    Desde 2010 el Ministerio de Salud de la Nación viene llevando adelante la iniciativa “Menos Sal, Más Vida”, una estrategia que persigue disminuir el consumo de sal de la población para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

    Leer más...
  • Argentina 2014 Libre de Grasas Trans

    Es una estrategia destinada a mejorar la calidad de vida de la población donde se busca poner un límite razonable para una gradual reducción de las grasas en los alimentos que se producen en el paí¬s. La iniciativa fue articulada por las el Ministerio de Salud junto con el de Agricultura, ganadería y Pesca

    Leer más...
argentina-saludable
tabaco
municipios
inc
calculador

Videos

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.